Секрет готовки оленьих рожек раскрыли жители Новосибирска

17 августа 2022

Гриб, напоминающий внешним видом коралл или рога, иногда встречается грибникам в лесу, но не все рискуют его брать.

© СЕРГЕЙ ПЕТРОЧЕНКО

Жителю Новосибирска в лесу повстречался необычный рыжий коралл, узнать подробнее о нем сибиряк решил в тематическом сообществе грибников «Грибы и грибные места Новосибирска и НСО». Бывалые любители тихой охоты объяснили, что это гриб с названием рогатик или оленьи рожки.

«Гриб рогатик, вообще съедобен, в основном пропускаю, но как-то брал, готовили через отваривание — полет нормальный», — пишет Василий Федюшин.

Грибник Виктор Шарыгин добавляет — отваривать необязательно, достаточно промыть гриб и залить кипятком на 5-10 минут, можно воду подсолить. Затем готовый рогатик хорошо добавлять в салат.

По словам грибников, плод имеет отличные вкусовые качества, его солят, маринуют, жарят. «Оленьи рожки» хорошо сочетаются с другими съедобными грибами, такими как лисички.

Найти в лесах региона рогатика можно до конца сентября. Он селится как на лиственных породах деревьев, так и на хвойных, растет группами. Сейчас самое время отправляться на его поиски.

Напомним, новосибирцы собирают полные машины грибов после потопа на выходных.

Автор: Иван Щетинин

https://ndn.info/novosti/63820-sekret-gotovki-olenikh-rozhek-raskryli-zhiteli-novosibirska

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.