Гастроэнтеролог назвала самый полезный способ приготовления грибов

31 августа 2022

Гастроэнтеролог назвала самый полезный способ приготовления грибов

В жареном и вареном виде грибы полностью теряют все полезные свойства.

Врач-гастроэнтеролог Елена Грек рассказала, что наиболее безопасным и полезным способом приготовления грибов является сушка.

По словам специалиста, в жареном и вареном виде грибы полностью теряют практически все полезные свойства.

«В свежем виде можно есть лишь некоторые виды грибов. Самый доступный вариант – шампиньоны. Без термообработки в пищу также разрешается употреблять белые грибы, вешенки и достаточно экзотичные для России трюфели. Однако в этом случае необходимо знать, где именно рос гриб, и кто его собирал. Поэтому, если хочется обезопасить себя, но при этом извлечь из грибов максимальную пользу, лучше выбирать сушеные грибы. В процессе сушки они сохраняют все витамины и микроэлементы», — сказала она «Газете.ру».

При этом медик отметила, что если сырой гриб содержит примерно 25–35 ккал на 100 граммов, то при сушке его калорийность в среднем возрастает до 290 ккал на 100 граммов.

Ирина Лошкарева

https://radiokp.ru/eda/gastroenterolog-nazvala-samyy-poleznyy-sposob-prigotovleniya-gribov_nid647415_au10665au?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.