31 августа 2022
Попробуйте эти спагетти — они невероятно ароматные и вкусные, а процесс приготовления покажется вам волшебным!
Для тех, кто обожает грибной аромат, но возиться с этим продуктом не любит, существуют идеальные грибы — лисички. Все дело в том, что они никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный аромат — чуть абрикосовый или сухофруктовый.
Сейчас в магазинах и на овощных рынках настоящий «лисичковый» рай — готовьте пироги, супы и пасту с утра до вечера! Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г
- лисички — 250 г
- пармезан — 100 г
- сливочное масло — 15 г
- сливки 20% жирности — 500 мл
- 1 яйцо
- средняя репчатая луковица
- щепотка пармезана для подачи
Способ приготовления:
- Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.
- Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.
- Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.
- Поставить кастрюлю, наполненную водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.
- Сделать сливочный соус. Соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.
- Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.
- Подавать, посыпав щепоткой пармезана.