Как готовили крупы на Вятке: Гречневая каша с грибами в горшочках

15 октября 2022

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

При подаче блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. Фото: Александр БЫКАСОВ

Ингредиенты (на 3 порции):

  • крупа гречневая — 15 ст.л.;
  • свинина — 300 г;
  • шампиньоны (или любые лесные грибы) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода кипяченая или бульон;
  • зелень, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление

Нарезаем на маленькие кусочки свинину, морковь, грибы, зелень. В том же порядке укладываем продукты в горшочек. Высыпаем гречку и заливаем водой или бульоном, не доливая до края 3-4 сантиметра. Солим, перчим и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27455/4659959/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.