Крем-суп из белых грибов

29 октября 2022

Рецепт Сергея Миронова, владельца и концепт-шефа ресторанов «Мясо&Рыба»

Крем-суп из белых грибов.
Фото: Рестораны Мясо&Рыба
  • 200 г белых грибов
  • 200 г вешенок
  • 1 стебель лука-порея
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 стакан сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец

Для подачи:

  • обжаренные слайсы белых грибов
  • трюфельное масло (по желанию)
  • 2 перепелиных яйца

Шаг 1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук репчатый, потом к нему добавить лук-порей, нарезанный колечками.

Шаг 2. Добавить грибы, все вместе обжарить.

Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить к грибам, обжарить.

Шаг 4. Залить овощным бульоном, отварить до готовности картофеля.

Шаг 5. Разогреть сливки.

Шаг 6. Пюрировать блендером картофель, лук и грибы, можно отлить часть бульона, чтобы не получилось слишком жидко. Потом добавить сливки и пюрировать все вместе.

Шаг 7. Отварить перепелиные яйца.

Шаг 8. Белые грибы нарезать слайсами и обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 9. Суп посолить и поперчить, дать настояться. Если нужно, немного разбавить бульоном.

Шаг 10. Подавать со слайсами жареных грибов, перепелиными яйцами. Украсить капельками трюфельного масла по желанию.

https://aif.ru/food/products/pyure_kak_filosofiya_oseni_gotovim_samye_prostye_i_vkusnye_supy_iz_ovoshchey?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.