29 октября 2022
Рецепт Сергея Миронова, владельца и концепт-шефа ресторанов «Мясо&Рыба»
- 200 г белых грибов
- 200 г вешенок
- 1 стебель лука-порея
- 1-2 луковицы
- 2-3 шт. картофеля
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жарки
- соль и черный перец
Для подачи:
- обжаренные слайсы белых грибов
- трюфельное масло (по желанию)
- 2 перепелиных яйца
Шаг 1. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук репчатый, потом к нему добавить лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 2. Добавить грибы, все вместе обжарить.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить к грибам, обжарить.
Шаг 4. Залить овощным бульоном, отварить до готовности картофеля.
Шаг 5. Разогреть сливки.
Шаг 6. Пюрировать блендером картофель, лук и грибы, можно отлить часть бульона, чтобы не получилось слишком жидко. Потом добавить сливки и пюрировать все вместе.
Шаг 7. Отварить перепелиные яйца.
Шаг 8. Белые грибы нарезать слайсами и обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.
Шаг 9. Суп посолить и поперчить, дать настояться. Если нужно, немного разбавить бульоном.
Шаг 10. Подавать со слайсами жареных грибов, перепелиными яйцами. Украсить капельками трюфельного масла по желанию.