29 октября 2022
Елена Пирогова
Это блюдо одно из наиболее популярных в грибной кухне. Ничего сложного – всё, как мы любим.
Тем более что многим новороссийцам и ходить за грибами далеко не надо – они растут буквально во дворе. Вот какими снимками поделилась в чате «Моя Борисовка» жительница села. Ну, красота же!
Продукты:
картофель- 5 штук,
опята – 400 г,
луковица – 1 шт.,
сметана 50 г,
масло для жарки, соль, специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Опята обжарить с луком в течение 20-25 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, добавить специи, сложить в форму для запекания. Сверху уложить поджаренные грибы.
Сметану смешать с водой в пропорции 1/1 и залить в форму с картофелем и грибами. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса, до готовности картофеля. Готовое блюдо посыпать зеленью.
https://novorab.ru/2022/10/28/opyata-s-kartoshechkoj-v-duhovke-vsyo-kak-my-lyubim/