Суп картофельный с грибами по-Роторски

2 декабря 2022

Суп по-Роторски.

Суп по-Роторски.Фото предоставлено АПЗ «Ротор».

Выход в готовом виде -1 л:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 40 г;
  • соль — 10 г;
  • грибы — 71 ;
  • сметанная паста 15% — 20 г;
  • укроп — 4 г;
  • перец черный — 1 г;
  • лавровый лист — 1 г
  • масло растительное — 10 г.

Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассируют с жиром вместе с овощами. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные, заранее замоченные на 2−3 часа, сушеные грибы и варят 35−40 мин. Затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассированные овощи и ножки грибов. За 5−10 мин., до готовности кладут специи и соль.

https://altapress.ru/potrebitel/story/tehnika-dlya-hozyayki-315772

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.