2 декабря 2022
Суп по-Роторски.Фото предоставлено АПЗ «Ротор».
Выход в готовом виде -1 л:
- картофель — 400 г;
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 40 г;
- соль — 10 г;
- грибы — 71 ;
- сметанная паста 15% — 20 г;
- укроп — 4 г;
- перец черный — 1 г;
- лавровый лист — 1 г
- масло растительное — 10 г.
Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассируют с жиром вместе с овощами. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные, заранее замоченные на 2−3 часа, сушеные грибы и варят 35−40 мин. Затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассированные овощи и ножки грибов. За 5−10 мин., до готовности кладут специи и соль.
https://altapress.ru/potrebitel/story/tehnika-dlya-hozyayki-315772