31 декабря 2022
Горячее
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Необычная подача горячего блюда украсит новогодний стол. Для приготовления потребуются:
- готовые песочные тарталетки;
- отварное куриное филе;
- свежие шампиньоны или лесные грибы;
- твердый сыр;
- сметана 20% жирности;
- молоко;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусы;
- икра для украшения.
Отварное мясо нарезают кубиками или разбирают по волокнам (филе будет сочным, если положить его в кипящую воду), грибы нарезают мелким кубиком. На сковороду кладут кусок сливочного масла, обжарить грибы пару минут, добавить мясо и жарить еще 2-3 минуты. В сотейник кладут 140 грамм сливочного масла, затем всыпают половину столовой ложки муки и тщательно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комочки. Тонкой струей вливают 150 мл молока и варят до запустения смеси, помешивая. После этого добавляют 150 грамм сметаны, прогревают минуту, солят и перчат.
Сыр натирают на мелкой терке, наполняют тарталетки грибами с мясом и добавляют в каждую о паре ложек соуса, посыпая сверху сыром. Готовые тарталетки ставят в духовку, разогретую до 180С, запекают 15 минут. Готовый жульен подают на стол и по желанию украшают зеленью и несколькими икринками.
Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1410315/