30 декабря 2022
До нового года осталось мало времени, и самое время определяться, какие блюда готовить на праздничный стол, чем угощать родных и друзей. Подборка рецептов от Intex-press поможет не беспокоиться по этому поводу.
Язык с грибами «под шубой»
Фото: cookpad.com
Ингредиенты: язык говяжий – 500 г, шампиньоны – 200 г, сыр твердый – 200 г, помидоры – 2 шт., сливки 20% — 50 мл, лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. л, масло растительное – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.
Мелко нарезаем грибы и лук и обжариваем их в растительном масле. В отдельной емкости соединяем муку со сливками, добавляем соль и перец, перемешиваем. Смесь выливаем на сковороду с грибами и луком, перемешиваем и прогреваем до образования густой консистенции. Сыр нарезаем на пластины. Помидоры нарезаем на кусочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины толщиной 1 сантиметр. Сверху на язык выкладываем грибную массу и разравниваем. На грибы кладем кусочки помидоров, солим и перчим по вкусу. Сверху на помидоры выкладываем кусочки сыра. Форму для запекания помещаем в духовку и запекаем язык «под шубой» при температуре 190 градусов 15–20 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.
https://www.intex-press.by/2022/12/28/novogodnij-stol-2023-neobychnye-i-prostye-retsepty/