30 декабря 2022
В советское время хозяйка, не подавшая на новогодний стол селедку под шубой, могла невольно оскорбить гостей. Блюдо было популярно, что тут скажешь.
Вместо того чтобы куражиться и вспоминать прошлое в канун 2023 года, приготовьте-ка лучше салат «по-баварски» и удивите дорогих гостей.
Для приготовления потребуется:
- консервированная фасоль — 100-150 гр;
- маринованные грибы — 300 гр;
- копченая курица — 400 гр;
- репчатый лук — 150 гр;
- зелень свежая — 40-50 гр;
- майонез — 100 гр;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор свежий — 2 шт.
Как готовить
Режем грибы (если они целые) крупными кубиками. Совсем мелкие экземпляры можно отправлять в салат целиком.
Репчатый лук лучше взять салатный (фиолетовый). Тоже нарезаем кубиками. Если он горький или очень жгучий, то можно ошпарить его кипятком и острота убавится.
![Салаты](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Зелень (по вкусу) крошим как можно мельче.
Копченую курицу нужно очистить от кожицы (в салате она ни к чему), а мясо нарезать кубиками, по размеру не крупнее зерен фасоли.
Следом отправляем в салат консервированную фасоль, заправляем майонезом или соусом из сметаны и горчицы. Перед подачей к столу охлаждаем.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
связаться с автором