Что приготовить на новогодний стол? Прекрасная замена советской классики: салат по-баварски с грибами

30 декабря 2022

В советское время хозяйка, не подавшая на новогодний стол селедку под шубой, могла невольно оскорбить гостей. Блюдо было популярно, что тут скажешь.

Вместо того чтобы куражиться и вспоминать прошлое в канун 2023 года, приготовьте-ка лучше салат «по-баварски» и удивите дорогих гостей.

Для приготовления потребуется:

  • консервированная фасоль — 100-150 гр;
  • маринованные грибы — 300 гр;
  • копченая курица — 400 гр;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • зелень свежая — 40-50 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.

Как готовить

Режем грибы (если они целые) крупными кубиками. Совсем мелкие экземпляры можно отправлять в салат целиком.

Репчатый лук лучше взять салатный (фиолетовый). Тоже нарезаем кубиками. Если он горький или очень жгучий, то можно ошпарить его кипятком и острота убавится.

Салаты
Фото: © Белновости

Зелень (по вкусу) крошим как можно мельче.

Копченую курицу нужно очистить от кожицы (в салате она ни к чему), а мясо нарезать кубиками, по размеру не крупнее зерен фасоли.

Следом отправляем в салат консервированную фасоль, заправляем майонезом или соусом из сметаны и горчицы. Перед подачей к столу охлаждаем.

Приятного аппетита!

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-prigotovit-na-novogodniy-stol-prekrasnaya-zamena-sovetskoy-klassiki

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.