Как в СССР: лучшие советские рецепты салатов и закусок для новогоднего стола. Грибная икра

31 декабря 2022

Популярны были бутерброды с грибной икрой, ведь красную или черную икру достать было практически невозможно. Иногда она также использовалась и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты

  • любые лесные грибы – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло для жарки – сколько уйдет;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Нарежьте грибы и подготовьте их к дальнейшей обработке. Также в смесь грибов добавьте нашинкованный лук, натертую морковь и нашинкованный чеснок. Выкладывайте массу на сковороду. Затем тушите в течение 10–15 минут с небольшим количеством жидкости и добавьте растительное масло к овощам.

Чтобы получить более мягкий вариант грибов, их следует пропустить через мясорубку. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то можете добавить в икру измельченный чеснок и специи. Добавить соль и молотый перец. Для подачи лучше всего использовать кусочки поджаренного хлеба.

98a8b89de5b32b802cead15075bbacd8.jpg

Читать больше: https://fedpress.ru/article/3171754

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.