31 декабря 2022
Популярны были бутерброды с грибной икрой, ведь красную или черную икру достать было практически невозможно. Иногда она также использовалась и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты
- любые лесные грибы – 300 гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло для жарки – сколько уйдет;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить
Нарежьте грибы и подготовьте их к дальнейшей обработке. Также в смесь грибов добавьте нашинкованный лук, натертую морковь и нашинкованный чеснок. Выкладывайте массу на сковороду. Затем тушите в течение 10–15 минут с небольшим количеством жидкости и добавьте растительное масло к овощам.
Чтобы получить более мягкий вариант грибов, их следует пропустить через мясорубку. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то можете добавить в икру измельченный чеснок и специи. Добавить соль и молотый перец. Для подачи лучше всего использовать кусочки поджаренного хлеба.