Так выглядят шампиньоны, которые нельзя есть: запомните опасные признаки

9 января 2023

Хранение продуктов питания в холодильнике вовсе не означает, что срок их годности не иссякнет никогда.

А с грибами нужно быть еще более осторожным. Являясь тяжелой для организма пищей, они могут причинить существенный вред здоровью, как только начнут портиться.

Самым популярным грибом можно назвать шампиньон. О нем и пойдет речь, а точнее, о том, какие грибы лучше выбросить.

Признак № 1

Грибы пахнут грибами, только пока они свежие. Этот аромат трудно перепутать. Но когда от шампиньонов тянет подвальной сыростью или гнилью, химией либо другими примесями – это верный признак, что они испортились.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Признак № 2

Как только на шляпках появился липкий налет, то от грибов тоже самое время избавиться. Даже свежие грибы после разморозки не стоит употреблять в пищу.

Признак № 3

Шляпка должна быть не просто сухой и бархатистой, но и однородного цвета. Чаще это белый или кремовый матовый цвет. Появившийся блеск свидетельствует о начавшейся реакции разложения, которую уже не остановить.

Признак № 4

Пятна и крапинки, даже самые небольшие – это сигнал, что грибы нельзя покупать, готовить и есть. Точно так же поступают с грибами, у которых шляпка плоская.

Признак № 5

Свежие грибы в меру твердые, упругие. Еще один простой способ определить испорченный гриб – надломить его. Белый цвет внутри говорит, что грибы еще съедобны, а темный цвет внутри уже об обратном.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/tak-vyglyadyat-shampinony-kotorye-nelzya-est-zapomnite-opasnye-priznaki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.