Уральские щи из утки с белыми грибами

29 января 2023

Щи — типично уральский суп. Благодаря квашеной капусте и белым грибам вкус получится особенно ярким.

Ингредиенты:

  • фермерская утка;
  • бочковая квашеная капуста;
  • белые грибы;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Приготовление

Щи варят на мясном бульоне, для него утку необходимо залить водой и отварить на медленном огне. Когда бульон закипит, добавьте в него капусту. Вместе с уткой они должны вариться около часа, не забудьте кинуть к ним картофель.

На сковороде обжарьте лук, морковь и грибы. Примерно через час варки капусты добавьте в суп зажарку, проварите еще десять минут — и ура! Щи готовы. Подаются они с зеленью и сметаной.

Иллюстрация: Филипп Сапегин / E1.RU

https://www.e1.ru/text/food/2023/01/29/71985482/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.