20 исконно русских каш, которые незаслуженно забыли: Сименуха

6 февраля 2023

Не уступают в пользе овсянке: 20 исконно русских каш, которые незаслуженно забыли
ФотоiStockphoto

Каша — универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети. Однако если сейчас мы можем не есть ее неделями, то на Руси кашу готовили ежедневно, постоянно придумывали новые рецепты, чтобы было вкуснее и наваристее. Эксперты Роспотребнадзора рассказали о самых любимых кашах прошлых веков, которые сейчас, к сожалению, уже утратили свою популярность.

Сименуха

Гречневая каша с луком, яйцами и грибами. 

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо обладает особым вкусом, потому что готовится оно не просто в кастрюле, а запекается в духовке.

Чтобы приготовить сименуху, нужно сварить стакан гречневой крупы, измельчить обжаренный лук, три вареных яйца и 100 граммов сваренных грибов: это могут быть сыроежки, подберезовики, белые грибы или лисички. Все эти продукты нужно смешать с гречкой и заправить блюдо сливочным маслом.

Читать больше: https://doctorpiter.ru/zdorove/ne-ustupayut-v-polze-ovsyanke-20-iskonno-russkikh-kash-kotorye-nezasluzhenno-zabyli-id861705/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.