4 февраля 2023
Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов, можете пустить их в дело вместо шампиньонов, так будет еще вкуснее.
Основа:
8 средних картофелин;
1-2 луковицы;
соль по вкусу;
Начинка:
1 луковица;
150 граммов шампиньонов или лесных грибов;
1 зубчик чеснока (можно больше);
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натереть или измельчить в блендере вместе с луком. Соединить картофель с луком, перемешать, добавить соль.
2. Отдельно смешать мелко нарезанные грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный (или приготовленый в блендере) лук. Перемешать.
3. Разогреть сковороду. На картофельное тесто положить немного начинки из грибов, накрыть картофельной массой. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5 минут.
5. Подаем со сметаной.
https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2023/02/04/legko-i-vkusno-tri-bombicheskix-recepta