Драники с грибами

4 февраля 2023

Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов, можете пустить их в дело вместо шампиньонов, так будет еще вкуснее.

Photo 2023 02 03 14 18 54

Основа:

8 средних картофелин;
1-2 луковицы;
соль по вкусу;

Начинка:

1 луковица;
150 граммов шампиньонов или лесных грибов;
1 зубчик чеснока (можно больше);
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель натереть или измельчить в блендере вместе с луком. Соединить картофель с луком, перемешать, добавить соль.

2. Отдельно смешать мелко нарезанные грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный (или приготовленый в блендере) лук. Перемешать.

3. Разогреть сковороду. На картофельное тесто положить немного начинки из грибов, накрыть картофельной массой. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.

4. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5 минут.

5. Подаем со сметаной.

https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/2023/02/04/legko-i-vkusno-tri-bombicheskix-recepta

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.