Вареники с картошкой и грибами

17 февраля 2023

В любой семье, уверена, любят вареники, потому что даже само приготовление блюда – это простор для экспериментов и кулинарного творчества. Вариантов начинки масса. А итог… В любом случае стоит попробовать

Получаются очень сытными, ароматными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его на обед, ужин или в качестве перекуса. Можно дополнять сметаной и зеленью. 

Понадобятся: картофель (7 шт.), грибы замороженные или свежие шампиньоны (500 г), лук репчатый (2 шт.), соль (по вкусу). Тесто готовим, как было указано в рецепте выше.
Итак, замороженные грибы выкладываем на сковороду. Готовим их до испарения влаги. Освобождаем место в центре сковороды. Вливаем сюда масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до румянца. Очищаем и промываем под водой картофель, натираем на крупной терке. Кладем тертый картофель на общую сковороду. Солим ингредиенты, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

Вымешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру кругов кладем немного начинки. Скрепляем края и отправляем заготовки в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Сытные и вкусные вареники с грибами и картошкой готовы! Пробуйте!

Ольга Капцевич

https://lidanews.by/news/dosug/27934news.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.