18 февраля 2023
Рецепт шеф-повара Мирко Дзаго
- 150 г гречки
- 20 г вешенок
- 20 г шампиньонов
- 20 г белых грибов
- 20 мл оливкового масла
- 3 г укропа
- 3 г зеленого лука
- кервель, мангольд
- соль и перец
Для грибного соуса:
- 10 г вешенок
- 10 г шампиньонов
- 10 г белых грибов
- 5 г лука
- 2 г чеснока
- 30 мл соевых сливок
- соль и перец
Шаг 1. Предварительно отварить гречку и белые грибы.
Шаг 2. Половину вешенок, белых грибов и шампиньонов обжарить на оливковом масле, добавить гречку, соль и перец.
Шаг 3. Снять с огня, добавить зеленый лук и укроп.
Шаг 4. Для грибного соуса обжарить с маслом лук и чеснок.
Шаг 5. Добавить мелконарезанные вешенки, белые грибы и шампиньоны. Обжарить.
Шаг 6. Добавить соевые сливки и уварить.
Шаг 7. На тарелку выложить грибной соус, сверху на него гречку. Украсить блюдо кервелем и мангольдом.