Жареная гречка с грибным соусом

18 февраля 2023

Фото: Ресторан «Аист»

Рецепт шеф-повара Мирко Дзаго

  • 150 г гречки
  • 20 г вешенок
  • 20 г шампиньонов
  • 20 г белых грибов
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 г укропа
  • 3 г зеленого лука
  • кервель, мангольд
  • соль и перец

Для грибного соуса:

  • 10 г вешенок
  • 10 г шампиньонов
  • 10 г белых грибов
  • 5 г лука
  • 2 г чеснока
  • 30 мл соевых сливок
  • соль и перец

Шаг 1. Предварительно отварить гречку и белые грибы.

Шаг 2. Половину вешенок, белых грибов и шампиньонов обжарить на оливковом масле, добавить гречку, соль и перец.

Шаг 3. Снять с огня, добавить зеленый лук и укроп.

Шаг 4. Для грибного соуса обжарить с маслом лук и чеснок.

Шаг 5. Добавить мелконарезанные вешенки, белые грибы и шампиньоны. Обжарить.

Шаг 6. Добавить соевые сливки и уварить.

Шаг 7. На тарелку выложить грибной соус, сверху на него гречку. Украсить блюдо кервелем и мангольдом.

https://aif.ru/food/products/pravda_li_chto_zelenaya_grechka_poleznee_chem_obychnaya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.