17 июня 2023
Фото pxhere.com
Такое нежное блюдо, как террин станет отличной закуской для праздничного стола и придется по вкусу детям. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Он более плотный по своей структуре, но при этом остается очень сочным. А грибы придадут ему особый аромат.
Репчатый лук (100 г) нарезать на небольшие кусочки, а лук порей (100 г) колечками. На растительном масле в течение нескольких минут обжаривать до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы (300 г), соль и перец по вкусу. Смесь жарить еще пять минут. В отдельной емкости взбить творожный сыр (150 г), яйца (2 шт.) и сливки (150 мл). В миску добавить остывшие грибы с луком и тщательно перемешать. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, вылить полученную смесь. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дать остыть. Вынимать нужно аккуратно — террин очень нежный. Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Вкус будет отличаться, в зависимости от температуры.
Александра Башмакова
https://astravolga.ru/news/astrakhanskie-khozyayki-delyatsya-retseptami-gribnoy-terrin/