Эксперты рассказали, в чем польза шампиньонов

4 апреля 2023

Автор:Иван Бездомный

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, в чем заключается польза шампиньонов. Об этом пишет ФАН со ссылкой на ведомство. 

Отмечается, что в 100 граммах этих грибов всего около 4 граммов белка, 1 грамм жира и 0,1 грамма углеводов. А пищевая ценность порции составляет 27 килокалорий.  

Также в шампиньонах есть много витаминов: никотиновая кислота, ретинол, витамины группы В, D и E, а также аскорбиновая кислота. Богаты они калием, магнием, фосфором, натрием, кремнием, йодом, железом, селеном и цинком. 

Однако в этих грибах содержится хитин, который трудно переваривается организмом. Причем сам хитин способствует всасыванию жиров, что уменьшает риск развития атеросклероза. 

Эксперты добавляют, что тем, у кого есть диагностирован панкреатит, гастрит, заболевания печений или есть аллергия на белок, нужно совсем исключить шампиньоны из рациона. Не рекомендуется их давать и детям до пяти лет, потому что их пищеварительная система еще недостаточно сформирована. 

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/eksperty-rasskazali-v-chem-polza-shampinonov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.