Еда в «Деталях» с Антоном Привольновым: топовый рецепт ризотто с грибами

20 апреля 2023


Надя Важнин

В течение 12 лет Антон Привольнов ежедневно занимался выбором правильных продуктов в популярной программе «Контрольная закупка». Теперь он представляет новый проект, созданный вместе с тель-авивской студией «Шенкин 40». В очередном выпуске шоу «Есть будем?» телеведущий поделится топовым рецептом ризотто, а в качестве бонуса раскроет секрет правильного хранения риса.

Что нужно, чтобы приготовить ризотто как в Италии? Свежие грибы, нежные сливки, терпкий пармезан и порция здорового юмора от израильского стендап-комика Ильи Аксельрода, считает Антон Привольнов.

Рецепт ризотто от Антона Привольнова

Ингредиенты (на 6 порций):

1 головка репчатого лука;
500 г круглозерного риса;
4 зубчика чеснока;
500 г свежих грибов;
200 мл белого сухого вина;
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла;
1,5 л воды или куриного бульона;
100 г сыра пармезан;
100 мл сливок 20-процентной жирности;
соль – по вкусу.
Приготовление (15–20 минут):

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и ломтик сливочного, пассируем мелко нарезанный лук. Засыпаем предварительно промытый рис. Следом добавляем измельченный чеснок и нарезанные грибы. Вливаем в блюдо белое сухое вино. По мере испарения начинаем добавлять воду или куриный бульон. Трем пармезан на мелкой терке, половину добавляем в сливки. «Сырные» сливки вливаем в ризотто, хорошо размешиваем и даем постоять несколько минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Источник: https://detaly.co.il/eda-v-detalyah-s-antonom-privolnovym-topovyj-retsept-rizotto-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.