У россиян новый тренд: заправлять окрошку берёзовым соком, просекко и том-ямом

19 июня 2023

«Лента.ру»: россияне пробуют экзотическую окрошку на березовом соке с авокадо

12 июня — R.life. Споры о том, чем вкуснее заправлять окрошку: кефиром или квасом настолько же вечны, как вопрос: курица или яйцо? Но текущее лето наметило новый тренд в приготовлении традиционного блюда

Источник фото: Фото редакции

Как сообщает lenta.ru, сегодня жители РФ пробуют самые невероятные способы приготовления летнего супа. В социальных сетях пользователи делятся окрошкой на основе комбучи (чайный гриб), берёзового сока, креветок и авокадо и даже просекко.Источник фото: Фото редакции

В интернет-пространстве уже можно найти уйму нетрадиционных способов приготовления блюда. Такие как куриный бульон, минеральная вода с уксусом, томатный сок, шампанское или даже пиво. Пользователь @tsishci придумал готовить суп с горчицей на основе виски. Ещё делают на сыворотке. А порой блюдо больше напоминает национальные салаты: ведь люди догадались добавить крабовые палочки и кукурузу.

Источник фото: Фото редакции

Единственным, что остаётся неизменным — зелень в супе. Остальные ингредиенты россияне стали смело менять, проявляя фантазию. Ещё способы готовки зависят от региона. Так, на Урале традиционно готовят на квасе, на Кавказе — на айране или кефире.

Удивительно, но ещё в Российской империи окрошку готовили необычно. Так, в кулинарной книге 1816-го года «Русская поварня» помещик Василий Левшин рекомендовал добавлять в блюдо рассол и солёные сливы. Ещё у него есть способ приготовления окрошки с рыбой. Точное происхождение окрошки неизвестно.

Говоря о пользе, следует отметить что оба популярных вида заправки небезвредны. Квас может обострить заболевания ЖКТ, и в нём есть сахар. А кефир будет вреден лицам с непереносимостью лактозы и склонным к расстройству желудка. В 2019-м году президент России Владимир Путин сообщил населению, что в окрошке предпочитает квас.

https://ryazan.life/news/20230612/365832/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.