Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

18 июня 2023

Окрошка (от «крошить»— мелко нареза́ть) — идеальное решение для лета: отлично освежает и её не нужно варить. Фото: Википедия / Nikkolo

Летние рецепты — легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. Среди любимых рецептов — летние супы, и конечно же среди них — окрошка.

Состав Продуктов

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Способ Приготовления

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень.

Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

https://esp.md/ru/kaleydoskop/2023/06/17/desyat-variantov-okroshki-ot-klassicheskih-receptov-do-ekzotiki

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.