18 июня 2023
Окрошка (от «крошить»— мелко нареза́ть) — идеальное решение для лета: отлично освежает и её не нужно варить. Фото: Википедия / Nikkolo
Летние рецепты — легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. Среди любимых рецептов — летние супы, и конечно же среди них — окрошка.
Состав Продуктов
- 200 г солёных грибов;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Способ Приготовления
Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень.
Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.