4 августа 2023
Холодный способ приготовления соленых волнушек
Забудьте о скучных и обыденных блюдах — с нашим рецептом соленых волнушек вы удивите своих друзей и сами будете радоваться этому восхитительному кулинарному опыту
Для приготовления соленых волнушек по холодному способу вам потребуется приблизительно 500 грамм волнушек и следующие ингредиенты: Не йодированная соль — примерно 2 столовые ложки, Листья черной смородины — по вкусу, Укроп (зонтики) — по вкусу, Лавровый лист — 2 штуки, Чеснок — 3 зубчика, Душистый перец — 5 горошин.
Шаг 1: Переберите волнушки, промойте и залейте их холодной водой на минимум 12 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, который может придать грибам горечь.
Шаг 2: Откиньте замоченные и промытые волнушки на дуршлаг.
Шаг 3: При необходимости обрежьте ножки у грибов до самой шляпки, но у волнушек они обычно небольшие, поэтому их можно оставить. Нарежьте очищенный чеснок пластинами. Промойте зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины. На дно емкости, в которой будете солить грибы, насыпьте немного соли и уложите зелень. Затем распределите волнушки на слой зелени, хорошо посолите их, добавьте горошины перца и пластины чеснока. Повторяйте слои зелени и грибов, просаливая каждый слой грибов, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.
Шаг 4: Поверх зелени положите марлю и наложите гнет. Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. Перенесите емкость для дальнейшей просолки в холодное место, такое как холодильник или погреб. При необходимости марлю можно промывать. Волнушки, соленые холодным способом, будут полностью готовы через месяц.
Таким образом, вы получите вкусную и ароматную зимнюю заготовку из волнушек, которую можно будет наслаждаться в течение долгого времени. Этот метод соления позволяет сохранить грибы свежими и сочными, чтобы вы могли радовать себя и своих гостей этим восхитительным блюдом.
Мирослава Пегова