Урожай «на славу»: какие грибы собирают и какими рецептами консервирования делятся рязанцы?

31 июля 2023

В регионе — грибная пора. Дождей и солнца в этом сезоне достаточно, а потому леса богаты на урожай. Грибники с удовольствием наполняют корзины — белыми, подосиновиками, маслятами, лисичками. И не лишним будет напомнить правила поведения в лесу, тем более, что в соседних областях уже пропадали грибники, некоторых до сих пор ищут.

Видеосюжет новости

Супруги Зотовы даже на камеру решили запечатлеть, сколько грибов собрали в этом году. За лето из леса и посадок семья привезла 10 корзин с подберезовиками, подосиновиками, маслятами и белыми грибами. Местами попадались и свинушки.Было очень много. Они неделю были. Потом столько нарвали, что девать некуда. Дождь, тепло, лес. Мы больше любим отдыхать в лесу.Татьяна Зотова,грибник.

Поход за грибами для семьи Зотовых – это, в первую очередь, активный отдых на свежем воздухе, да еще и с пользой. Супруги грибы пожарили вместе с картошкой, сварили суп.

Несколько банок засолили. Остальное – раздали родственникам, друзьям, соседям и знакомым. Дарами природы, особенно в таком количестве, нужно делиться и угощать окружающих – уверена Татьяна Зотова.Вот эти сделала с корицей. Поэтому получились темноватые такие. А рецепт: просто соль. Если гвоздичку одну добавляю. Я всегда на вкус – не могу сказать сколько. Никогда не вскрываются. Мы их сделали и сразу в погреб.Татьяна Зотова,грибник.

Жительница Кораблинского района Светлана Дергач тоже в этом году собрала много грибов. Часть из них решила заморозить, чтобы лесными летними угощениями наслаждаться зимой.

А еще под грибы Светлане Дергач даже пришлось покупать сушилку. Белые рязанка засушила и оставила храниться в банке. Зимой хорошо из них сварить суп, вспоминая о лесных прогулках.Любимые – больше всего белые. Вкусные очень, красивые. Мы прям собираем, фотографируем. Фотографии интересные в альбом вставляем. Стали года три собирать толкачики. Они не темнеют при варке. Вкусные. Немного на куриное мясо похожие.Светлана Дергач,грибник.

Появились грибы и на уличных прилавках. Причем, порой — вдоль трасс. Специалисты призывают не покупать такие грибы, ведь они пропитываются выхлопными газами и пылью. Лучше всего — найти время и самим отправиться на тихую охоту, не забывая при этом об элементарных правилах безопасности. Чтобы не заблудиться в лесу, нужно надевать яркую одежду. Желательно брать с собой свисток и стараться далеко не отходить друг от друга. С собой обязательно мобильный телефон — его надо заранее зарядить. И предупредить близких, в какой лес вы отправились и   сколько времени планируете провести на природе.

https://www.gtrkoka.ru/news/2023/07/31/urozhaj-na-slavu-kakie-griby-sobirajut-i-kakimi-receptami-konservirovanija-deljatsja-rjazancy.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.