Сезон «грибной охоты»: как собрать целую корзину в Рузском округе

2 августа 2023

Сезон «грибной охоты»: как собрать целую корзину в Рузском округе

Виктория Ташева

В Рузском округе продолжается грибной сезон. Опытный любитель «тихой охоты» поделился с начинающими грибниками секретами и предостережениями, которые помогают в сборе лесного урожая.

Дождливая погода порой нарушает все планы, но для грибников это самая лучшая пора. Николай Феськов из деревни Сытьково Рузского округа с раннего детства любит ходить на рыбалку и собирать грибы. Сегодня он отправился в лес со своей внучкой Кристиной, где они за несколько часов собрали почти 5 кг грибов.

«Собирать грибы нас учили еще родители, теперь мы передаем эти знания своим внукам: где найти, когда лучше собирать и как правильно выбрать, чтобы в корзине не оказался ядовитый»,

— рассказывает Николай. В этот раз Николай и Кристина домой принесли белые грибы и лисички. Осталось дело за малым: нужно их перебрать, обрезать червивые ножки, помыть и приготовить. За приготовление грибов отвечает супруга Николая Мария. 

«У нас, после похода в лес, на ужин, традиционно, жаренная картошка с грибами. Это блюдо обожает каждый член нашей большой семьи. Остальную часть консервируем на зиму, или сушим для вкусной добавки к супам»,

— делится женщина.Несмотря на изобилие грибов в лесах Рузского округа много грибников возвращаются домой ни с чем. Николай поделился секретом, как собрать большое количество грибов и не вернуться домой с пустой корзиной.

«Когда приходишь в лес — глаза разбегаются. Ошибка новичков в том, что они пытаются зайти глубже в лес в надежде найти там опушку усеянную грибами, но на самом деле все просто — все грибы можно собрать на расстоянии пяти — десяти метров от входа, достаточно приподнять листья травы, наклонится, осмотреться и у тебя уже полная корзина»,

— говорит мужчина. Стоит отметить, что собирать грибы это не только увлекательное хобби, некоторые из них богаты питательными веществами: витаминами B, C и D, клетчаткой, минералами, включая калий, фосфор, кальций. Кроме того, они являются хорошим источником белка.


Новости Подмосковья

https://inruza.ru/news/turizm/sezon-gribnoj-ohoty-kak-sobrat-tseluju-korzinu-v-ruzskom-gorodskom-okruge

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.