2 августа 2023
Если вы любите грибы и копченый колбасный сыр, этот салат не оставит вас равнодушным. Он готовится всего 10 минут, но навсегда останется в книге ваших любимых рецептов
Я готовлю этот салат, когда гости на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда нет. Тем более, что попробовав всего ложку, гости и родные будут просить добавки, пока он не закончится.
Ингредиенты: 1. 1/3 качана пекинской капусты; 2. 1 банка консервированной кукурузы; 3. 200-300 грамм консервированных грибов; 4. 100 грамм плавленного копченого колбасного сыра; 5. 2 небольших огурца; 6. Майонез — 3-4 ст. ложки (или по вкусу); 7. Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления: 1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, переложите в глубокую салатницу; 2. Нарежьте длинными кусочками огурцы; 3. Порежьте крупными кусочками (можно напополам) грибы; 4. Нашинкуйте зелень; 5. Натрите на мелкой тёрке копченый сыр;Источник фото: Фото автора
6. Смешайте огурцы, грибы, зелень и копченый сыр с пекинской капустой; 7. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, при желании добавьте специи, украсьте. Прошло не более 10 минут, а потрясающе вкусный, сытный и ароматный салат уже на столе. Можно смело встречать гостей.
Приятного аппетита!