Замариновали грибы на зиму без стерилизации банок — хитрый трюк

3 августа 2023

Грибы. Фото: соцсети

Грибы. Фото: соцсетиБудет вкусно.

Для того, чтобы грибы замариновать на зиму, — не обязательно стерилизовать банки и вообще долго мучиться. Есть хитрый рецепт от опытных кулинаров.

Возьмите 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца и 4 зубчика чеснока.

Грибы переберите, промойте, очистите и поварите не менее 30 минут в кипящей воде. Лучше всего это сделать два раза с обновлением воды в кастрюле.

В отдельной кастрюле вскипятите все вышеперечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Выложите туда проваренные грибы и прокипятите еще минут 15. В самом конце добавьте уксус.

Мария Чесная

https://teleprogramma.pro/style/recipe/nid4424877_au73639auauau_cr74382crcrcr_zamarinovali-griby-na-zimu-bez-sterilizacii-banok-khitryy-tryuk

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.