3 августа 2023
Грибы. Фото: соцсетиБудет вкусно.
Для того, чтобы грибы замариновать на зиму, — не обязательно стерилизовать банки и вообще долго мучиться. Есть хитрый рецепт от опытных кулинаров.
Возьмите 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца и 4 зубчика чеснока.
Грибы переберите, промойте, очистите и поварите не менее 30 минут в кипящей воде. Лучше всего это сделать два раза с обновлением воды в кастрюле.
В отдельной кастрюле вскипятите все вышеперечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Выложите туда проваренные грибы и прокипятите еще минут 15. В самом конце добавьте уксус.
Мария Чесная