Собираете грибы? Ловите рецепт грибного супа

12 августа 2023

Автор: Служба информации

Подходящее блюдо — в грибной сезон.

Илюстратыўнае фота

Что нужно?

  • Смесь из разных грибов (подберёзовики. белые, подосиновики, маслята, шампиньоны) — 500-600 г.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Морковь небольшая — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Соль, приправы, зелень, подсолнечное масло.

Как приготовить

Грибы (кроме шампиньонов) положить в кипящую воду, посолить и добавить специи по вкусу. Варить 30 минут. После добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10 минут.
Тем временем шампиньоны обжаривать на масле, пока не испарится вся жидкость. Обжаренные грибы добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук нарезать и отправить обжариваться на масле до готовности. В конце варки обжарку бросить в суп.

Добавить зелень. Подавать со сметаной.

https://inform-progulka.by/2023/08/03/reczept-gribnogo-supa/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.