12 августа 2023
Автор: Служба информации
Подходящее блюдо — в грибной сезон.
Илюстратыўнае фота
Что нужно?
- Смесь из разных грибов (подберёзовики. белые, подосиновики, маслята, шампиньоны) — 500-600 г.
- Картофель — 1 килограмм.
- Морковь небольшая — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Соль, приправы, зелень, подсолнечное масло.
Как приготовить
Грибы (кроме шампиньонов) положить в кипящую воду, посолить и добавить специи по вкусу. Варить 30 минут. После добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить еще 10 минут.
Тем временем шампиньоны обжаривать на масле, пока не испарится вся жидкость. Обжаренные грибы добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук нарезать и отправить обжариваться на масле до готовности. В конце варки обжарку бросить в суп.
Добавить зелень. Подавать со сметаной.
https://inform-progulka.by/2023/08/03/reczept-gribnogo-supa/