О белых грибах за рубль и маслятах за 50 копеек

4 августа 2023

Навстречу 650-летию областного центра: о чём писала «Кировская правда» в начале августа в разные годы

В 1973 году

«Кировская правда» призывала жителей города Кирова сдавать грибы и ягоды. Заготовительные конторы были готовы принять дары леса в свежем или сушёном виде по ценам, утверждённым облисполкомом. Так, за 1 кг свежих белых грибов, груздей и рыжиков первого сорта можно было получить 1 рубль. Те же самые грибы, только второго сорта «стоили» 90 копеек. За маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики, волнушки, лисички и сыроежки заготовительные конторы платили грибникам 50 копеек, за опята – 30. Свежую клюкву можно было сдать за 90 копеек, малину – за 70, а рябину (кистями) – за 15.

За сушёные грибы и ягоды заготовителям причитались несколько большие суммы: 12 рублей – за килограмм белых, 5 рублей – за кг засушенных подберёзовиков и подосиновиков, 5 рублей 50 копеек – за килограмм сушёной малины, черники, земляники и смородины, 80 копеек – за рябину или черёмуху.

Источник: https://kirovpravda.ru/kak-kirovskih-molodozhyonov-uchili-zaschischat-semeynuyu-lodku

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.