26 августа 2023
- Дмитрий Аркатовский
Первое блюдо – икра из грибов
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457240861%2Fwall145398130_10558
Депутат петербургского ЗакСа Марина Шишкина запустила проект «Неполитическая кухня».
Она пообещала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» каждую неделю публиковать рецепты из неполитической кухни, самые простые и любимые.
«Я, Марина Шишкина, анонимный трудоголик. Очень люблю поработать, то есть поруководить… Но больше всего люблю готовить. Люблю так, что скулы и другие суставы сводит. Мне нравится этот процесс, я в нём отдыхаю и совершенствуюсь. Для меня еда – не еда, а социальный фактор, когда все едят и общаются», – призналась депутат.
Шишкина отметила, что не обладает «суперической кухней, специями всех времён и народов, горшками-самоварками и чудо-ножами».
«Итак, начнём с самого сезонного и доступного сейчас продукта – грибов. Сегодня предлагаю такое блюдо из них – икра», – написала Марина Шишкина.
Вот её рецепт: чистите, отвариваете (пару минут) и промываете грибы. Пропускаете через мясорубку. Добавляете много чеснока. На килограмм грибов – стакан растительного (можно оливкового) масла, соль, сахар, перец по вкусу. И обязательно добавьте грузинской приправы уцхо-сунели. В конце – уксус. Мешайте беспрерывно. И когда начнет булькать, убавьте огонь и потихоньку начинайте раскладывать в чистые банки. Затем поставьте в тепло.