29 августа 2023
Почитателей грибной икры гораздо больше, чем тех, кому не нравится эта закуска, поэтому мы с радостью поделимся советами по ее приготовлению.
Первый и, пожалуй, самый главный шаг – выбрать правильное «сырье».
Пожалуй, самый простой вариант – запастись для приготовления грибной икры шампиньонами. Помимо вкусовых качеств, их можно ценить за способность снимать головную боль, улучшать память и мозговую деятельность.
Кроме этого, для грибной икры годятся и опята, которые, ко всему прочему, имеют слабительный и бактерицидный эффект.
Отлично подойдут для приготовления икры подберезовики.
Хотите любопытный факт? Эти грибы часто сравнивают с «пылесосом» для организма, так как они весьма полезны тем, кто страдает от заболеваний почек.
Когда встает вопрос приготовления грибной икры, заядлые грибники голосуют за грузди, но при единственном условии: их необходимо как следует вымочить в соленой воде.
Впрочем, вы можете использовать и другие разновидности грибов. Что особенно приятно – грибы могут быть как свежими, так и замороженными, сушеными и даже маринованными – главное, подобрать удачный рецепт.
Автор: Елена Шимановская
https://www.belnovosti.by/minsk/kakie-griby-godyatsya-dlya-prigotovleniya-gribnoy-ikry-polnyy-spisok