Сколько минут нужно варить лисички, опята и другие грибы: почти все кулинары превышают время

11 сентября 2023

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com / wirestock

Длительная термическая обработка плохо сказывается на вкусе.

Большинство кулинаров варят грибы непростительно долго. Они считают, что так безопаснее. В итоге продукт теряет часть витаминов, да и вкусовые качества тоже сильно страдают. 00:00Зачем и как летать на Луну

На самом деле съедобные грибы не нуждаются в длительной термической обработке. Время приготовления, как правило, варьируется от 15 до 30 минут. Все зависит от конкретного вида и размера. Чем крупнее шляпка, тем больше потребуется времени.

Запомните, а лучше запишите. Шампиньоны и лисички варят 15–20 минут. Опятам, маслятам и сморчкам нужно 20–25 минут. А вот белые грибы требуют особого подхода. Чтобы довести их до готовности, необходимо от 20 до 30 минут.

Источник: food.ru

https://teleprogramma.pro/headlines/nid4434693_au80189auauau_cr80189crcrcr_skolko-minut-nuzhno-varit-lisichki-opyata-i-drugie-griby-pochti-vse-kulinary-prevyshayut-vremya

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.