11 сентября 2023
Фото: freepik.com / wirestock
Длительная термическая обработка плохо сказывается на вкусе.
Большинство кулинаров варят грибы непростительно долго. Они считают, что так безопаснее. В итоге продукт теряет часть витаминов, да и вкусовые качества тоже сильно страдают. 00:00Зачем и как летать на Луну
На самом деле съедобные грибы не нуждаются в длительной термической обработке. Время приготовления, как правило, варьируется от 15 до 30 минут. Все зависит от конкретного вида и размера. Чем крупнее шляпка, тем больше потребуется времени.
Запомните, а лучше запишите. Шампиньоны и лисички варят 15–20 минут. Опятам, маслятам и сморчкам нужно 20–25 минут. А вот белые грибы требуют особого подхода. Чтобы довести их до готовности, необходимо от 20 до 30 минут.
Источник: food.ru