В провинции Юньнань набирают популярность блюда из лесных грибов

7 сентября 2023

Телеграм-канал «Китайская панорама»

Фото: Телеграм-канал «Китайская панорама»

Например, в первых строчках меню многих кафе и ресторанов – горячий суп.

«В его рецепт входит 16 видов грибов, курица, кабачки и минеральная вода, которые вместе варятся около четырех часов», – рассказал шеф-повар сети закусочных Juncai Wild Mushroom Hot Pot Оуян Цинхуэй.

Владелец Juncai Ван Вэньчжун отметил, что в столице Юньнани Куньмине специализированных грибных ресторанов стало на несколько сотен больше по сравнению с прошлым годом.

Ещё одно перспективное направление – переработка грибов. Местные компании наращивают выпуск полуфабрикатов, сублимированных продуктов, соусов, ароматизаторов. Эксперты считают, что грибной рынок продолжит расти в ближайшие годы.

https://bigasia.ru/v-provinczii-yunnan-nabirayut-populyarnost-blyuda-iz-lesnyh-gribov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.