Перловка станет любимым блюдом: как ее готовили советские хозяйки, что обожали все без исключения

20 сентября 2023

Если не любите перловку, возможно, вы просто не знаете, как ее вкусно приготовить.

Рассказываем рецепт вкуснейшей перловой каши с грибами, которым пользовались советские хозяйки.

Как приготовить вкусную перловую кашу

Вам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа (250 граммов), грибы (можно шампиньоны, 300 граммов), бульон или вода (600-700 мл), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль, специи, растительное масло.

Перловую крупу нужно замочить в холодной воде на ночь. Грибы нарезаем и обжариваем до готовности. 

перловка
Фото: Pixabay

Если грибы сушеные, их нужно перед жаркой замочить в молоке на 12 часов, если замороженные – разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ним перловку, вливаем бульон, после закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности крупы. 

В самом конце добавляем обжаренные грибы, соль и специи по вкусу. Блюдо готово.

https://www.belnovosti.by/minsk/perlovka-stanet-lyubimym-blyudom-kak-ee-gotovili-sovetskie-hozyayki-chto-obozhali-vse-bez

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.