Подсмотрели у шеф-повара и грузди теперь солим только так: бомбически вкусные, хрустящие

9 сентября 2023

Подсмотрели у шеф-повара и грузди теперь солим только так: бомбически вкусные, хрустящие

Фото: Global Look PressИдеальная закуска.

Воспользуйтесь советом шеф-повара, и тогда у вас получатся идеальные по вкусу, хрустящие и невероятно ароматные грузди.

Понадобятся: грузди (столько, чтобы заполнилась банка в 3 л.), соль (3 ст.л.), чеснок (1 головка), зонтики укропа (3 шт), листья смородины, хрена и душистый перец горошком — по вкусу.

  1. Грибы переберите и замочите на пару часов, после чего тщательно промойте их губкой и снова залейте водой. Установите пресс и оставьте на 2-3 дня. Обязательно меняйте жидкость по 3-4 раза в сутки.
  2. На дно банки закиньте немного соли, нарезанный слайсами чеснок, лист хрена, смородины, укроп и горошины перца. Уложите грузди шляпкой вниз.
  3. Сделайте несколько слоев из грибов и специй, пока банка не наполнится.
  4. Накройте емкость марлей и уберите в холод. Результат не мгновенный: грузди достаточно просолятся в течение одного месяца, пишет портал «Городовой».
Виктория Романова

ВикторияРоманова

https://teleprogramma.pro/headlines/nid4435735_au75987auauau_cr75987crcrcr_podsmotreli-u-shef-povara-i-gruzdi-teper-solim-tolko-tak-bombicheski-vkusnye-khrustyaschie

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.