21 сентября 2023
Автор: Лаура Акопян
Диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев подчеркнул, что при заболеваниях ЖКТ следует воздержаться от употребления грибов. Эксперт отметил, что, хотя грибы богаты полезными веществами, они считаются тяжелым продуктом и могут ухудшить состояние при определенных заболеваниях.
«Грибы содержат значительное количество клетчатки. Поэтому в первую очередь их следует исключить из рациона при проблемах с желудочно-кишечным трактом», — сказал врач.
Он отметил, что, если есть гастрит, воспалительные заболевания кишечника или язвы, то лучше полностью воздержаться от употребления грибов.
Кроме того, следует ограничить потребление «лесных деликатесов» при заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы. При чрезмерном потреблении грибов заболевания могут перейти в острую фазу.
Напомним, что токсиколог Чекмарёв предупредил о рисках самолечения при отравлении грибами. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».