Как засушить лисички на зиму. 3 простых варианта

20 сентября 2023

В электросушилке, в духовке или на воздухе.

Источник: Freepik

Собирать лисички в лесу одно удовольствие: они растут группками, их легче найти, чем, например, белый гриб, и они не бывают червивыми. А зимой можно вспоминать о походах в осенний лес и угощать домашних лисичками с картошкой.

РБК Life собрал три варианта сушки лисичек на зиму.

Источник: Freepik

В электросушилке

  1. Лисички очистить от грязи с помощью ножа и кухонной губки, отрезать кончики ножек.
  2. На решетку сушилки выложить грибы (если лисичка большая — разрезать ее на части).
  3. Сушить лисички до готовности (примерно 3−4 часа). Готовые грибы должны слегка гнуться (но не крошиться).
  4. Хранить в чистых сухих банках в темном месте.

Источник: Freepik

В духовке

  1. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить грибы (между шляпками должно остаться небольшое расстояние).
  2. Разогреть духовку до 4—45 градусов и поместить противень с лисичками. Дверцу духовки оставить приоткрытой (можно поместить в зазор полотенце).
  3. Через 2 часа повысить температуру до 55−60 градусов. Грибы периодически доставать и помешивать.
  4. На просушку одной партии уходит около 8−10 часов. Если часть грибов будет готова раньше, убрать ее из духовки и оставить сушиться остальные.

Источник: Freepik

На воздухе

  1. Лисички очистить от грязи (но не мыть). Большие грибы разрезать.
  2. Стол застелить бумагой или газетами и разложить лисички шляпками вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Сушить грибы от 7 до 14 дней (в зависимости от погоды: если на улице тепло и солнечно, лисички высушатся быстрее).
  4. Хранить высушенные лисички в стеклянной банке или хлопчатобумажном мешочке.

https://pogoda.mail.ru/news/57820633/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.