14 сентября 2023
Елена Антипова
Грибочки получаются исключительными.
В Подмосковье бурно стартовал сезон опят. Маленькие крепкие грибочки так и просятся в банки. Но как выбрать из множества рецептов? Мы проштудировали кулинарные форумы и нашли тот, под которым хозяйки оставляли самые восторженные отзывы.
Итак, понадобится: опята мелкие, вода, на 1 литр воды 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложечка уксусной эссенции 70%, веточка укропа, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 зубчика чеснока.
1. Грибы надо перебрать, промыть и варить 20 минут на слабом огне после закипания.
2. Варим маринад. Если грибов много, то и воды нужно не 1 литр, а больше. Соответственно, берём пропорционально соль, сахар и специи. Маринад варить 5 минут, затем влить уксус, забросить порезанный чеснок и выложить отваренные грибы. Варить ещё 10 минут под крышкой.
3. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте подальше от света.
Фото: mixyfotos.ru
http://www.oka.fm/new/read/social/Koronnyj-retcept-marinovannyh-opyat—tajna-luchshih/