Рецепт от «МП»: солянка из капусты с белыми грибами

29 сентября 2023

Готовим с душой и соблюдаем традиции

6cf36f28 f7f8 47de 8e81 46ec5195575e

Фото: povar.ru

«МП» предлагает вашему вниманию невероятно вкусное, ароматное и самое что ни есть осеннее блюдо из белокочанной, белых грибов и соленых огурчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белые грибы свежие – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • огурцы соленые – 3 средних шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. л. (желательно именно такой, но можно заменить и столовым);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем от верхних листьев, промываем и тонко шинкуем.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, включаем огонь. Как закипит, уменьшаем температуру до средней, тушим под крышкой в течение 30-40 минут.
  • Очищаем лук, нарезаем кубиками. Обжариваем их в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  • Теперь берем промытые, очищенные белые грибы, оформляем их небольшими кусочками и отправляем к луку. Так же поступим с огурцами.
  • Теперь пусть все это тушится в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
  • Тем временем уже готова наша капуста, осталось добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и уксус. Перемешаем и тушим еще минут 5.
  • Теперь находим на кухне противень с высокими бортами, перекладываем в него половину подготовленной капусты. Сверху – грибы с луком и огурцами, снова слой капусты. И в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
  • Удивительная солянка получается, аромат почувствуют даже соседи – проверено! И да, не забудем меленько нарубить зелень и посыпать блюдо. Раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/svobodnoe-vremya/retsept-ot-mp-solyanka-iz-kapusty-s-belymi-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.