29 сентября 2023
Готовим с душой и соблюдаем традиции

Фото: povar.ru
«МП» предлагает вашему вниманию невероятно вкусное, ароматное и самое что ни есть осеннее блюдо из белокочанной, белых грибов и соленых огурчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белые грибы свежие – 500 гр;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- огурцы соленые – 3 средних шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус яблочный – 2 ст. л. (желательно именно такой, но можно заменить и столовым);
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- зелень укропа, петрушки – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту очищаем от верхних листьев, промываем и тонко шинкуем.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, включаем огонь. Как закипит, уменьшаем температуру до средней, тушим под крышкой в течение 30-40 минут.
- Очищаем лук, нарезаем кубиками. Обжариваем их в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Теперь берем промытые, очищенные белые грибы, оформляем их небольшими кусочками и отправляем к луку. Так же поступим с огурцами.
- Теперь пусть все это тушится в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
- Тем временем уже готова наша капуста, осталось добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и уксус. Перемешаем и тушим еще минут 5.
- Теперь находим на кухне противень с высокими бортами, перекладываем в него половину подготовленной капусты. Сверху – грибы с луком и огурцами, снова слой капусты. И в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
- Удивительная солянка получается, аромат почувствуют даже соседи – проверено! И да, не забудем меленько нарубить зелень и посыпать блюдо. Раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!