Диетолог Гинзбург: грибы шиитаке и шампиньоны замедляют процессы старения

4 октября 2023

Фото: 66.media.tumblr.com

Информационный портал «Вечерняя Москва» опубликовал интервью с диетологом Михаилом Гинзбургом, который рассказал о пользе некоторых грибов для организма человека, а также об ограничениях по их употреблению.

Эксперт пояснил, что грибы полезны благодаря витаминам, входящим в их состав, но главное их достоинство — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника.

«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что они содержат гликозиды, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут сдерживать процесс старения», — сообщил врач.

В то же время врач пояснил, что не рекомендует употреблять грибы ежедневно, так как они трудно перевариваются в желудке. В то же время некоторые виды грибов могут содержать токсичные вещества, которые трудно вывести даже при длительном отваривании и вымачивании. Как правило, это характерно для старых или специально выращенных грибов.

В свою очередь, врач-терапевт Надежда Чернышова добавила, что практически все съедобные грибы обладают полезными свойствами. Особенно она выделила подберезовики, белые и подосиновики, которые не требуют серьезной кулинарной обработки. Такие грибы достаточно отварить или пожарить. Они также полезны для худеющих, так как содержат мало калорий.

А вот пожилым людям Гинзбург рекомендовал не увлекаться солеными и маринованными грибами. Также он не рекомендовал есть грибы детям и беременным женщинам.

У беременных женщин они могут вызвать аллергию, а у детей просто не сформирована пищеварительная система. Страдающим панкреатитом и гастритом также стоит отказаться от употребления грибов.

https://yunostsibiri.ru/dietolog-ginzburg-griby-shiitake-i-shampinony-zamedlyayut-protsessy-stareniya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.