Запеканка из пельменей с грибным соусом: вкусный нестандартный рецепт

26 октября 2023

Это не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Запеканка из пельменей с грибным соусом: вкусный нестандартный рецепт

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Ингредиенты

500 г замороженных пельменей
500 мл сливок жирностью 20%
200 г шампиньонов
120 г сыра
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
зеленый лук для подачи
соль
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления запеканки из пельменей с грибным соусом сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разложите пельмени в подготовленной форме, равномерно распределите грибной соус. Накройте форму фольгой и поместите в центр духовки. Запекайте 35 мин.

Шаг 4

Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку еще на 15 мин. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2023/10/08/zapekanka-iz-pelmeney-s-gribnym-sousom-vkusnyy-nestandartnyy-recept

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.