25 октября 2023
Грибной суп лучше всего варить из лесных грибов – блюдо получается более ароматным. Но за неимением таковых сгодятся и шампиньоны, которые славятся простотой обработки.
Все остальное дело техники и кулинарного мастерства.
Сохраните рецепт замечательного сливочно-грибного супа.
- Автор: Игорь Зур
- Игорь Зур Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.
Проверено редакциейМы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.Содержание
Для приготовления потребуется:
- грибы — 250 гр;
- картофель — 4 шт.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- 1,5 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу.
Как готовить
Первым делом ставим вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Затем чистим лук и морковь, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Чистим чеснок и измельчаем ножом.
Обжариваем на сковороде сначала лук, затем морковь, затем добавляем чеснок.
Грибы при необходимости отвариваем, нарезаем на кусочки, обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Складываем овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и варим еще 3-5 минут.
По готовности картошки превращаем ингредиенты блендером в пюре и добавляем сливки и специи.
Доводим до кипения, выключаем, даем настояться пару-тройку минут и разливаем по тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью
Приятного аппетита!