Что приготовить вместо борща? Рецепт ароматного сливочно-грибного супа

25 октября 2023

Грибной суп лучше всего варить из лесных грибов – блюдо получается более ароматным. Но за неимением таковых сгодятся и шампиньоны, которые славятся простотой обработки.

Все остальное дело техники и кулинарного мастерства.

Сохраните рецепт замечательного сливочно-грибного супа.

  • Автор: Игорь ЗурИгорь Зур 
  • Игорь Зур Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

 Проверено редакциейМы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.Содержание

Для приготовления потребуется:

  • грибы — 250 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1,5 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу.

Как готовить

Первым делом ставим вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Грибы
Фото: © Белновости

Затем чистим лук и морковь, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Чистим чеснок и измельчаем ножом.

Обжариваем на сковороде сначала лук, затем морковь, затем добавляем чеснок.

Грибы при необходимости отвариваем, нарезаем на кусочки, обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Складываем овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и варим еще 3-5 минут.

По готовности картошки превращаем ингредиенты блендером в пюре и добавляем сливки и специи.

Доводим до кипения, выключаем, даем настояться пару-тройку минут и разливаем по тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью

Приятного аппетита!

https://www.belnovosti.by/minsk/chto-prigotovit-vmesto-borshcha-recept-aromatnogo-slivochno-gribnogo-supa

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.