Многие ищут этот выверенный рецепт — маринованные зеленки и подзеленки

28 октября 2023

Предлагаем рецепт маринованных грибов — зеленок и подзеленок. Этот рецепт также подходит и для других грибов.

Грибы отварить. Помним, что зеленки считаются условно съедобными грибами, поэтому требуют термической обработки.

Вскипятить рассол.

На 1 литр воды (для рассола) потребуется:

1 л отварных грибов (зеленок и подзеленок);

1 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. уксуса 9%-го;

1 лавровый лист;

4 горошины душистого перца;

4 горошины черного перца;

1-3 гвоздики.

На заметку: грибы не любят тесноту в банке — они должны как бы плавать в рассоле. Также, как говорят хозяйки, грибы любят соль. Поэтому норму соли не уменьшайте. А вот норму уксуса можете отрегулировать по вкусе. Но помните, что грибы совсем без без уксуса совсем не стоят.  

В кипящий рассол положить отваренные грибы и проварить 15 минут.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Через день банки с зеленками и подзеленками убрать в погреб на хранение. Не забудьте подписать банки и указать год.

Обычно грибные закатки не советуют хранить больше года.

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2023/10/28/mnogie-ishhut-etot-vyverennyj-retsept-marinovannye-zelenki-i-podzelenki/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.