7 ноября 2023
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами. (sovetnika.net)
САЛАТ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО, ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ, АППЕТИТНЫМ И ЛЁГКИМ
Пекинская капуста, грибы, курица и сыр прекрасно сочетаются. Готовится очень быстро, а результат вас удивит. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Рецепт салата
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- сыр — 150 г;
- маринованные грибы — 300 г;
- майонез по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в течение 20-25 минут, посолите, поперчите. Готовое филе остудите. Нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуйте и немного помните руками, чтобы пустила сок. Слейте с маринованных грибов рассол, промойте, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат укладывайте слоями, каждый слой промазывая майонезом: капуста, маринованные грибы, курица, сыр.
Салат должен настояться в холодильнике минимум два часа, в идеале — ночь.
https://www.epochtimes.ru/zhizn/cookery/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-marinovannymi-gribami-190870/