Голубчик, пора сварить супчик!

12 ноября 2023

 Горячие грибные супы отлично согревают в холодные месяцы.Фото с сайта nyafoto.ru

Ничто не заменит горячий питательный супчик непогожим осенним вечером. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, необязательно варить мясо полтора часа. Предлагаем быстрые рецепты для тех, кто такой голодный, что не может долго ждать!

Из лесных грибов

Ингредиенты: грибы лесные замороженные — 500 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 50 г, вермишель — 30 г.

Грибы разморозить, промыть, разрезать на части. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пенку. Спустя час варки грибов очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в суп. Помыть и очистить лук, морковь, чеснок. Морковь нарезать кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп. Посолить и поперчить. По желанию можно добавить лавровый лист. Все перемешать и продолжать варить суп еще примерно 10 минут. Когда суп будет почти готов, всыпать в него вермишель и перемешать. При необходимости посолить и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать ему несколько минут настояться.

Читать больше: https://www.krassever.ru/article/golubchik-pora-svarit-supchik

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.