Как челябинцы убирают плесень с маринованных грибов

15 ноября 2023

фото Грибы и грибные места Новосибирской области

Жительница Челябинска рассказала, что сделала, увидев плесень на грибах

Жительница Челябинска в соцсети поделилась своим способом борьбы с плесенью в грибных маринадах.

— На маринованных груздях обнаружила плесень. Мариновала по рецепту с листьями, чесноком, уксусом. Попытаюсь сохранить: промыла, убрала всю зелень, прокипятила с уксусом и назад в стерилизованную банку. Наверх масла добавила. Буду наблюдать, рассказала Юлия Сырцева в паблике «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область».

Грибники задали вопрос автору поста, маринованные грибы были герметично закрыты или помещены под капрон?

Выяснилось, что под капрон.

— Сначала крышкой с дырками придавила, а сверху уже обычная крышка, пояснила Сырцева.

Людмила Михайловна ответила, что в таком случайно не стоит удивляться появлению плесени:

— Маринованные надо закрывать герметично, иначе они так же портятся, как и соленые. И прокисают, к тому же.

Опытная хозяйка заметила:

— Если бы вы залили под горлышко и сверху налили слой масла, то простоять и не покрыться плесенью было бы больше шансов.

Сырцева призналась, что первый раз делала маринованные грузди. Раньше только с маслятами был опыт.

https://kursdela.biz/news/2023-11-15/kak-chelyabintsy-ubirayut-plesen-s-marinovannyh-gribov-3100307

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.