Жарёха — картофель с грибами на сковороде

10 января 2024

Одно из популярных и простых блюд на сковороде — жареная картошка с грибами. Во многих семьях это блюдо называется «жарёха». Для приготовления можно использовать любые грибы: лесные, полевые, вешенки или шампиньоны.

Понадобится:

  • картофель — 8-10 клубней среднего размера;
  • свежие грибы — 300-400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Подготовьте грибы: лесные очистите от сора, тщательно промойте несколько раз в проточной воде, магазинные — вымойте в холодной воде. Лесные грибы нужно отварить заранее в чуть подсоленной воде минут 15-20, магазинные можно использовать сразу.
  2. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Высыпьте в масло картошку, нарезанную брусочками среднего размера.
  3. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие можно класть целиком. Подготовленные грибы добавьте в сковороду.
  4. Убавьте огонь и обжаривайте грибы с картошкой до готовности.
  5. Минут за 7 до готовности блюдо посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте.
  6. Жарёху подавайте к столу прямо в сковороде, предварительно посыпав мелко рубленным укропом и зеленым луком.
  7. Midjourney
    Рецепт Жарёхи — картофеля с грибами на сковороде

https://www.rosbalt.ru/style/2023/12/22/2000332.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.