10 января 2024
Одно из популярных и простых блюд на сковороде — жареная картошка с грибами. Во многих семьях это блюдо называется «жарёха». Для приготовления можно использовать любые грибы: лесные, полевые, вешенки или шампиньоны.
Понадобится:
- картофель — 8-10 клубней среднего размера;
- свежие грибы — 300-400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 30-50 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- пучок укропа и зеленого лука.
Как приготовить:
- Подготовьте грибы: лесные очистите от сора, тщательно промойте несколько раз в проточной воде, магазинные — вымойте в холодной воде. Лесные грибы нужно отварить заранее в чуть подсоленной воде минут 15-20, магазинные можно использовать сразу.
- В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо нагреется. Высыпьте в масло картошку, нарезанную брусочками среднего размера.
- Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие можно класть целиком. Подготовленные грибы добавьте в сковороду.
- Убавьте огонь и обжаривайте грибы с картошкой до готовности.
- Минут за 7 до готовности блюдо посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте.
- Жарёху подавайте к столу прямо в сковороде, предварительно посыпав мелко рубленным укропом и зеленым луком.
- Midjourney
Рецепт Жарёхи — картофеля с грибами на сковороде