Грибной суп-лапша: его можно делать со свежими, сухими или замороженными грибами

9 февраля 2024

Грибной суп-лапша: очень лёгкий, нежный и ароматный

Грибной суп-лапша покорит вас своим восхитительным ароматом. Он получается очень вкусным, тем более, что готовить этот супчик можно как со свежими грибами, так с замороженными или сухими — получается ничуть не хуже.

Грибной суп-лапша: его можно делать со свежими, сухими или замороженными грибамиФото: commons.wikimedia.org by Vyacheslav Argenberg is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 International

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 1,5 литра бульона (любой — куриный, овощной, настой, оставшийся от варки сухих грибов);
  • 1 морковь;
  • 1 штука лука-порея (можно взять репчатый лук);
  • 250 г свежих грибов (или примерно 50 г сухих);
  • 60 г лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Белую часть лука-порея (или репчатого лука) нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими брусочками, грибы — небольшими кусочками желаемой формы.

2. В кастрюле (лучше выбирать с толстым дном) на растительном масле в течение 1 минуты обжарьте нарезанный лук и морковь, затем положите грибы и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.

3. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите и варите на небольшом огне минут 10.

4. В отдельной посуде отварите лапшу — она должна быть состояния al dente. Слейте с лапши воду, переложите её в суп и выключите плиту.

Позвольте супу постоять буквально пару минут, и можно его подавать! При желании можно добавить в грибной суп-лапшу сметану и мелко нарезанную зелень.

Источник: «Меню недели»

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.РуКуратор 

Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1944257-sup/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.