9 февраля 2024
Грибной суп-лапша: очень лёгкий, нежный и ароматный
Грибной суп-лапша покорит вас своим восхитительным ароматом. Он получается очень вкусным, тем более, что готовить этот супчик можно как со свежими грибами, так с замороженными или сухими — получается ничуть не хуже.
Фото: commons.wikimedia.org by Vyacheslav Argenberg is licensed under Creative Commons Attribution 4.0 International
Ингредиенты (на 6 персон):
- 1,5 литра бульона (любой — куриный, овощной, настой, оставшийся от варки сухих грибов);
- 1 морковь;
- 1 штука лука-порея (можно взять репчатый лук);
- 250 г свежих грибов (или примерно 50 г сухих);
- 60 г лапши;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление
1. Белую часть лука-порея (или репчатого лука) нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими брусочками, грибы — небольшими кусочками желаемой формы.
2. В кастрюле (лучше выбирать с толстым дном) на растительном масле в течение 1 минуты обжарьте нарезанный лук и морковь, затем положите грибы и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.
3. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите и варите на небольшом огне минут 10.
4. В отдельной посуде отварите лапшу — она должна быть состояния al dente. Слейте с лапши воду, переложите её в суп и выключите плиту.
Позвольте супу постоять буквально пару минут, и можно его подавать! При желании можно добавить в грибной суп-лапшу сметану и мелко нарезанную зелень.
Источник: «Меню недели»
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.РуКуратор
Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1944257-sup/