Рецепты к посту. Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

31 марта 2024

18 марта у православных верующих начался Великий Пост, который продлится до самой Пасхи. 

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Ингредиенты (на 7 порций):

картофель – 350 г (в очищенном виде)

шампиньоны – 170 г

овсяные хлопья – 100 г

репчатый лук – 70 г

зубчик чеснока

растительное масло – 60 мл

панировочные сухари – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

ШАГ 1

Овсяные хлопья пересыпьте в миску, залейте их 200-250 г кипятка, накройте тарелкой и оставьте распариваться минут на 15.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, как для драников. Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время, чтобы вышел крахмал.

ШАГ 2

Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте их 5-7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать грибы еще минуту.

ШАГ 3

В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды и добавьте туда же. Всыпьте соль и перец, фарш тщательно вымешайте. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

ШАГ 4

В сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com 

https://nashkraj.by/news/kaleydoskop/retsepty-k-postu-kartofelnye-kotlety-s-gribami-i-ovsyanymi-khlopyami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.