Константин Ивлев: щи с грибами

21 марта 2024


Ещё один известный российский шеф-повар Константин Ивлев считает, что в русской кухне есть множество блюд, которые получаются сытными и наваристыми даже без мяса. Например, щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами. Вот как предлагает готовить постные щи с белыми грибами известный шеф.

Ингредиенты:

белые сухие грибы — 50 г, кислая квашеная капуста — 300 г, протертые томаты — 200 г, картофель — 200 г, морковь — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., растительное масло — 100 мл, петрушка — 2 г, соль, перец, сахар — по вкусу.

Приготовление: мелкой соломкой нарезаем морковь и лук, затем пассеруем их в сковороде с достаточным количеством масла на среднем огне минут 10. Затем к овощам добавляем протертые томаты. Жарим еще 3 минуты. Картофель нарезаем и варим минут 15. К картофелю сразу добавляем капусту без сока. Когда картофель и капуста покипят минут 10, добавляем 15 г (из 50 г по рецепту) белых грибов. Варим несколько минут. Пробуем. Если недостаточно яркий вкус, можно увеличить количество грибов. Огонь уменьшаем. К кипящим на медленном огне щам добавляем пассерованные овощи. Следим, чтобы наши щи не превратились в томатный суп. Ничего страшного, если используете не всю поджарку. Солим, перчим. Если не хватает кислоты, можно влить сок от квашеной капусты. Когда суп практически готов, добавляем мелко нарезанную петрушку. Варим еще 3-4 минуты.

Константин также добавил, что не стоит спешить есть свежесваренные щи. Дайте им постоять хотя бы часик. А лучше всего готовить щи с вечера и есть их утром.

Три секрета приготовления

Существует несколько моментов, которые необходимо учитывать при готовке постных щей:

  1. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы щи томились, а не кипели, так как это может испортить вкус блюда. Важно помнить, что постные щи требуют немного больше времени для того, чтобы приготовиться, так как отсутствие мяса в блюде требует более длительного варения овощей и других ингредиентов, чтобы добиться насыщенного вкуса.
  2. Важно помнить, что добавление специй, таких как чеснок, укроп, петрушка, является обязательным, чтобы придать блюду особый вкус.
  3. Сушеные грибы для щей нужно заранее замачивать в воде.

Автор:

Подготовила Елена Зимняя.

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95543 © kaspyinfo.ru

Источник: https://kaspyinfo.ru/news/gorod/95543 © kaspyinfo.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.